H.F. LORENZONI - Anno di fondazione 1967 - Società Medaglia di
Vai ai contenuti
Archivio 2011/2012

"Articolo Hockey"

Lorenzoni Crb in Europa: arriva la qualificazione al girone promozione

Continua anche in Europa, e sono 10 su 10, il filotto di vittorie dell'Hf Lorenzoni Crb nella stagione indoor in corso.Nella prima giornata dell'EuroHockey Indoor Trophy di Praga le nero turchesi di Chavdarov hanno sconfitto nell'ordine le danesi del Slagelse (6-4) e la forte formazione inglese del Bowdon Hightown. Cominciano alla grande le nostre ragazze nella prima sfida della giornata contro lo Slagelse: già all'11' si portano sul 3-0 grazie alle marcature di Davydenko, Singh e Savenko. Il margine potrebbe essere ancora più ampio ma alle nostre manca malizia su corto. La partita sembra in discesa ma le nostre pagano un calo di concentrazione e fra il 14' ed il 16' subiscono la doppietta di Nielsen (corto e azione). Ad inizio ripresa nonostante una miglior partenza la Lorenzoni subisce il pareggio di Christesen. Per fortuna la riscossa è immediata ed è Davydenko, questa volta su rigore, a portare nuovamente in
vantaggio la formazione di Bra. Ancora Nat sigla la rete dell'allungo ma ad 1 minuto e 30 dalla fine Christesen sorprende la nostra
difesa e segna il 5 a 4. La paura dura poco perché su contropiede Singh fissa il risultato sul 6-4. Nel girone B il Bowdon sconfigge per 7-1 l'Armagh, successivamente la formazione irlandese perde per 7-3 contro lo Slagelse: serve una vittoria per mettere in cassaforte la qualificazione al girone promozione. L'avversario è tosto: le inglesi del Bowdon sono ben schierate in campo e molto disciplinate tatticamente. Ma le nostre non si fanno intimorire e cominciano davvero alla grande con la doppia segnatura di Davydenko e Savenko nei primi 3 minuti. La Lorenzoni sembra controllare la gara ma ancora una volta manca di lucidità sotto porta. Ne approfitta il Bowdon che al 9' accorcia con un corto di Liptrot. Stefy Tosco all'8' riporta la Lorenzoni avanti di due reti ma dopo appena due minuti Walton batte Sorial. Vyhanyaylo viene allontanata con il giallo e la Lorenzoni è costretta all'apnea in inferiorità numerica. Per fortuna riusciamo a trasformare un corto con Davydenko ed il primo tempo si chiude con un più rassicurante 4-2 in favore della Lorenzoni. La gara è tirata anche nel secondo tempo: al 4' bella azione di Tosco finalizzata in rete da Savenko. Con il parziale di 5-2 le ragazze neroturchesi tirano il fiato lasciando margine di gioco alle inglesi che  in un minuto segnano due reti con Walton e Cullen. Mancano ancora 13 minuti e la gara si fa tesa: le occasioni fioccano da una parte e dall'altra, ma grazie ad una difesa coriacea ed una Sorial impeccabile il risultato non cambia. Lorenzoni dunque matematicamente qualificata al girone promozione. Questa mattina basta un pareggio contro l'Armagh per chiudere in testa. Da questa sera sfida contro le migliori del Girone A per determinare chi il prossimo anno giocherà nell'elite dell'indoor